Российское Информационное Агентство

Жители 500 домов в Петербурге мёрзнут из-за очередного прорыва теплотрассы

Скриншот vk.com/spb_today

Добавить в избранное LIVE24.RU

На улице Жукова произошла авария на коммуникациях. Без тепла остались 456 домов. Очередная авария произошла после заявлений коммунальщиков и команды губернатора Петербурга Александра Беглова к зиме.

Специалисты ведут работы у дома по ул. Жукова, 25, лит. Б, где произошел прорыв трубы. Сейчас без отопления находятся 456 жилых домов. Ремонт планируется завершить только 22 декабря.

Прорывы труб в Петербурге происходят повсеместно. Например, СМИ сообщали об аварии в Калининском районе, где ЧП привело к затоплению двора и нескольких частных машин. Также прорывы произошли на улице Дыбенко, где ожоги получили четверо горожан. Их пришлось отвезти в больницу.

В таком ключе ситуация с коммуникациями развивается из-за критического состояния теплотрасс. Еще два года назад прокуратура Петербурга проводила проверку и установила, что в критическом состоянии находится от 40% до 80% городских труб, а почти половина из них достигли крайней отметки в эксплуатации и требуют срочной замены.

С момента прихода Александра Беглова на должность губернатора проблема превратилась в системную. Статистика аварий на теплотрассах с каждым годом меняется в невыгодную для администрации Петербурга сторону, однако в Смольном эту системную проблему игнорируют.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

Загрузка